quinta-feira, 21 de julho de 2011

3º Dia

Quantidade de água:
2l
Chás:
 -
Quantidade de Calorias:
1550
Atividade física:
 -
Peso Inicial:
80,3kg
Peso Atual:
81kg (+700gramas)


Quando fomos fazer compras de feira essa semana, meu marido me perguntou quais os pratos que se pode fazer com abóboras, falei alguns e quando vi no carrinho, levei um susto. Ele colocou 3 abóboras japonesas + 1 abóbora moranga + 1 saco de abobrinha. E hoje foi o dia de colocar em prova meus dotes culinários!
Meu marido fez um doce com uma das abóboras japonesa.
Ficou por minha conta a abóbora moranga que não é minha especialidade. Pesquisando na net optei por fazer ela inteira recheada fiz um molho com carne moída, ervilha, a parte interna da abóbora sem as sementes, temperos (açafrão, coentro, cheiro verde, noz moscada), molho de tomate pronto e creme de leite. Moi a noz moscada na hora, o que deu um sabor especial na abóbora.
A abobrinha verde eu cortei ao meio na horizontal e coloquei sua polpa no molho para cozinhar, que foi o recheio assei. Ficou parecendo barquinhos, meu marido colocou um pouco de queijo ralado uns minutinhos antes de ficar pronto, mas não era necessário.

Ainda tenho 2 abóboras japonesas, uma vou usar para colocar no feijão, que acho uma delicia e outra pretendo fazer uma sopa cremosa para amanhã.

Posso dizer que a Sammi está me contagiando (rsrsrs) porque eu diria que fui ousada hoje, pouco na vida me propus a fazer uma coisa assim, sem nunca ter visto alguém ter preparado abóbora moranga! E sem nenhuma experiência já sair um prato desses, que para mim exige ‘cabeça fresca’ e sair gostoso do jeito que ficou foi o máximo.

Meu marido aprovou o prato.

Os ingredientes mais calóricos do prato são o creme de leite e a carne moída, que no contexto do prato inteiro não é preocupante, já que sobrou muito molho que meu marido vai usar para rechear as batatas.

Cardápio do dia de hoje foi:

·       Desjejum:
1 fatia de bolo de milho
·       Café:
2 fatias de pão integral
2 xícaras de café puro sem açúcar
Fatias de presunto magro
2 ameixas secas
manteiga
·       Lanche:
Chá
3 cookie caseiro com gotas de chocolate e muita aveia
·       Almoço:
2 colheres de abóbora moranga recheada com molho de carne moída
2 colheres arroz grãos Ráris (arroz integral, aveia integral, cevada, triticale, centeio, trigo integral e arroz selvagem)
½ abobrinha recheada
Salada crua de repolho roxo, nabo, beterraba e cenouras todos ralados.

·       Lanche:
Dormi acordei na hora de jantar aff.

·       Jantar:
Idem almoço só não abobrinha recheada
Xícara de chá
·       Ceia:
Não fiz ainda

3 comentários:

  1. Ri! O meu marido não pode ir ao mercado com fome ou faz o mesmo...rsrsrsrs
    Gostei da receitinha, amo abóbora. Gosto de comprar carne de sol e fazê-la com abóbora, na panela de pressão. Fica show!!!

    Beijocas e parabéns pelo cardápio! [p.s.: só o bolo de milho no desjejum que não é muito legal]

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  2. Oi flor! Amo abóbora!
    rs rs rs
    Grande beijo e vamos nessa!
    Cheironocangote!

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  3. Ô batalha! Rs...Cozinhar, caprichar, ter que se preocupar com calorias e comer pouquinho!! Parabéns!! Ah! Eu ADORO o arroz Raris. Beijo!

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