sábado, 12 de novembro de 2011

Receita com Jabuticaba que meu marido fez:







Cheese cake de JABUTICABA

aqui a receita:

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_MASSA; 

1 pacote de bolacha cream cracker

meia xícara de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

água para umidecer



_RECHEIO;

1 kg de jabuticabas

450 grs de ricota fresca

150 grs de cream cheese (light)

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 caixa de creme de leite 200grs

3 xicaras de açúcar

2 colher de sobremesa de amido de milho

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor



_PREPARO;

Triturar a bolacha no liquidificador e mistura o açúcar, manteiga e coloca água para ir umidecendo a massa, não mais de meio copo d’água, amassa tudo e espalhe em formas de tortas, forrando-as e depois leve ao forno por quinze minutos.

Para a calda, bata as jabuticabas no liquidificador e peneire, restando a polpa da fruta, mais ou menos 4 xícaras

2 serão cozidas com 2 xícaras de açúcar e o amido de milho, misture bem e espera apurar, assim que engrossar um pouco reserve na geladeira.

No recheio bata as outras duas xícaras de jabuticaba com a ricota, o cream cheese, creme de leite e 1 xícara de açúcar. acrescente depois, já dissolvida a gelatina sem sabor, bata tudo junto.



_MONTANDO;

Coloca sobre a massa, já cozida a mistura com a ricota e gelatina e leve a geladeira, quando se solidificar (consistência de gelatina) coloque a calda por cima, decore com sua preferencia.

sobre a versão Kids espalhei por cima uvinhas silvestres, nas adultas enfeitei com tiras de massa (feitas com bolacha)



FORNO A 205 GRAUS

RENDIMENTO 3 FORMAS COM DIÂMETRO DE 13, 18 E 20 CM

Um comentário:

  1. ai Jesus... amo jabuticas, nota-se pela geleia linda que fiz esses dias hehehehe bjsu!!!

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