Cheese cake de JABUTICABA
aqui a receita:
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_MASSA;
1 pacote de bolacha cream cracker
meia xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
água para umidecer
_RECHEIO;
1 kg de jabuticabas
450 grs de ricota fresca
150 grs de cream cheese (light)
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite 200grs
3 xicaras de açúcar
2 colher de sobremesa de amido de milho
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
_PREPARO;
Triturar a bolacha no liquidificador e mistura o açúcar, manteiga e coloca água para ir umidecendo a massa, não mais de meio copo d’água, amassa tudo e espalhe em formas de tortas, forrando-as e depois leve ao forno por quinze minutos.
Para a calda, bata as jabuticabas no liquidificador e peneire, restando a polpa da fruta, mais ou menos 4 xícaras
2 serão cozidas com 2 xícaras de açúcar e o amido de milho, misture bem e espera apurar, assim que engrossar um pouco reserve na geladeira.
No recheio bata as outras duas xícaras de jabuticaba com a ricota, o cream cheese, creme de leite e 1 xícara de açúcar. acrescente depois, já dissolvida a gelatina sem sabor, bata tudo junto.
_MONTANDO;
Coloca sobre a massa, já cozida a mistura com a ricota e gelatina e leve a geladeira, quando se solidificar (consistência de gelatina) coloque a calda por cima, decore com sua preferencia.
sobre a versão Kids espalhei por cima uvinhas silvestres, nas adultas enfeitei com tiras de massa (feitas com bolacha)
FORNO A 205 GRAUS
RENDIMENTO 3 FORMAS COM DIÂMETRO DE 13, 18 E 20 CM
ai Jesus... amo jabuticas, nota-se pela geleia linda que fiz esses dias hehehehe bjsu!!!
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